Exemple de recette
  • Dossier pédagogique
  • Exemple de recette
  • Exemple de recette
  • Exemple de recette
  • Exemple de recette

Les p'tits cuistots

66,35 €

De la mousse au chocolat à la tarte aux pommes, en passant par la galette des rois et les beignets de carnaval, des recettes mises en images faciles à comprendre et simples à réaliser par vos jeunes élèves. Un cadre motivant et ludique pour apprendre à respecter des consignes !

Quantité

Détails du produit

9325 9782913205673

Fiche technique

Niveau(x)
MS, PS, GS
Auteur(s)
Laëtitia Fiebach
Illustration
Studio VéAche

Description

Contenu

Ce dossier pédagogique est composé de 64 pages (format A4) avec 20 recettes mises en images et 1 fiche pratique pour fabriquer un tablier.

Objectifs

Développer les aptitudes sensorielles de vos élèves : exploration des caractéristiques gustatives et olfactives - Apprendre à satisfaire aux règles élémentaires d'hygiène de l'alimentation, du corps, des locaux - Lire et analyser une image

Sommaire

Crème pâtissière – Crème à la vanille – Mousse au chocolat – Flan à l’ananas – Pâte à crêpes – Pâte à choux – Pâte à tarte – Langues de chat – Madeleines – Gâteau au yaourt – Gâteau au chocolat – Gâteau marbré – Gâteau aux amandes – Gâteau roulé à la confiture – Beignets de carnaval – Galette des rois – Tarte aux pommes – Tarte aux poires et au chocolat – Brioche – Pain perdu.

En savoir plus

Faciles à préparer, ces 20 recettes ont été testées en classe par des enfants d'école maternelle.

Vous aimerez aussi